Los Rockets rompen su propio récord de triples en un solo juego

La arremetida de triples de los Houston Rockets continuó el domingo en un triunfo 149-113 sobre los Suns cuando perforaron 27 tiros desde más allá el arco para romper su propio récord de un solo juego de la NBA.

Llegó apenas cinco días después de que empataron la marca, inicialmente contra Los Angeles Lakers en enero, con 26 contra los Sacramento Kings. Ahora tienen las tres mejores actuaciones en un solo juego y cuatro de las diez mejores.

24 – Rockets vs. Pelicans, 2016

Gary Clark empató el récord con poco más de tres minutos por jugar y Houston falló los siguientes cuatro antes de que Austin Rivers lo rompiera con 1:09 por jugar. Se agachó un poco y señaló el banco de Phoenix después de la marca mientras los fanáticos gritaban: «¡Treseeeeee!»

«No había otra opción», dijo Rivers. «La pelota venía hacia mí».

Dijo que no se dio cuenta de que estaban cerca de romper el récord hasta que escuchó a la multitud gritarles que tomaran más triples.

«Creo que lo hizo interesante, especialmente hacia el final», dijo Rivers. ”Hizo que los muchachos jugaran por otra cosa. Cuando estás arriba por 35, 40 puntos son muchos puntos «.

Harden, quien tuvo 13 rebotes y nueve asistencias, anotó 16 puntos en el tercer cuarto, coronado por un triple apenas antes del timbre que le dio a Houston una ventaja de 40 puntos al entrar en el último cuarto. Harden hizo el tiro y mantuvo su seguimiento durante un par de segundos antes de caminar hacia el banco, donde permanecería el resto de la noche con el juego en la mano.

Fue el segundo juego consecutivo en el que Harden estuvo fuera todo el último cuarto, lo que le dio al máximo anotador de la liga, que promedia casi 37 minutos por juego, un descanso muy necesario a medida que se acercan los playoffs.

En este informe se utilizó información de The Associated Press informe.